শুক্রবার ২৫ এপ্রিল ২০২৫

সম্পূর্ণ খবর

Eating meat every day can cause several diseases

স্বাস্থ্য | রোজ রোজ মাংস খাচ্ছেন? অজান্তেই ডেকে আনছেন মারণরোগ! কোন মাংস খেলে কোন রোগ হয় জানেন?

নিজস্ব সংবাদদাতা | ২৪ এপ্রিল ২০২৫ ১৫ : ০২Akash Debnath


আজকাল ওয়েবডেস্ক: স্বাস্থ্য ভাল থাকবে না খারাপ, তা অনেকটাই নির্ভর করে কী খাচ্ছেন তার উপর। অনেক সময় স্বাস্থ্যকর জিনিসও রোজ রোজ খেলে তার থেকে স্বাস্থ্যহানি হতে পারে। মাংসও তেমনই একটি খাবার। মাংস প্রোটিনের সবচেয়ে ভাল উৎস, কিন্তু রোজ রোজ খেলে মাংস থেকেই শরীরে একাধিক মারাত্মক সমস্যা দেখা দিতে পারে।

১.  হজম সংক্রান্ত জটিলতা: মাংস প্রোটিন এবং ফ্যাট সমৃদ্ধ হওয়ায় হজম হতে তুলনামূলকভাবে বেশি সময় নেয়। আমাদের পরিপাকতন্ত্রকে এটি ভাঙতে এবং আত্মীকরণ করতে অতিরিক্ত কাজ করতে হয়। তাছাড়া মাংসে ফাইবারের পরিমাণ খুবই কম থাকে। ফাইবার মল তৈরি করতে সাহায্য করে। ফাইবারবিহীন বা কম ফাইবারযুক্ত খাবার গ্রহণ করলে কোষ্ঠকাঠিন্য হওয়ার আশঙ্কা বাড়ে। অতিরিক্ত ফ্যাটযুক্ত খাবার খেলে অম্বল এবং অ্যাসিড রিফ্লাক্সের মতো সমস্যা দেখা দিতে পারে।

২.  হৃদরোগের ঝুঁকি বৃদ্ধি: মাংস, বিশেষ করে লাল মাংস (যেমন: গরু, খাসি) এবং প্রক্রিয়াজাত মাংস (যেমন: সসেজ, সালামি, বেকন) স্যাচুরেটেড ফ্যাট এবং কোলেস্টেরলের প্রধান উৎস। এই উপাদানগুলো রক্তে খারাপ কোলেস্টেরলের মাত্রা বাড়াতে পারে। উচ্চ কোলেস্টেরলের কারণে ধমনীর ভেতরের দেয়ালে চর্বি জমতে শুরু করে, যা ধীরে ধীরে ধমনীকে সরু করে ফেলে এবং রক্ত প্রবাহে বাধা সৃষ্টি করে। এই অবস্থাকে অ্যাথেরোস্ক্লেরোসিস বলা হয়। এর ফলস্বরূপ নিম্নলিখিত হৃদরোগের ঝুঁকি বাড়ে।

৩. ক্যানসার: বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থা (হু) প্রক্রিয়াজাত মাংসকে 'গ্রুপ ১ কার্সিনোজেন' হিসেবে এবং লাল মাংসকে 'গ্রুপ ২এ কার্সিনোজেন' হিসেবে শ্রেণীবদ্ধ করেছে, যার অর্থ হল প্রক্রিয়াজাত মাংসের ক্যানসার সৃষ্টি করতে পারে। বেশ কিছু গবেষণায় দেখা গিয়েছে লাল মাংস এবং প্রক্রিয়াজাত মাংস অতিরিক্ত খেলে কোলন ক্যানসার দেখা দিতে পারে।


Healthy DietNon Vegetarian DietHeart AttackColon Cancer

নানান খবর

সোশ্যাল মিডিয়া